4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 便携式三坐标测量机在车身制造中的应用

新闻事件

便携式三坐标测量机在车身制造中的应用

浏览次数: 发布日期:2017-12-27 来源:http://www.eutone.cn/
汽车的制造,是一项非常复杂且严谨的工作,作为现代社会最为普遍的交通工具,安全可靠是他的必备特性。汽车车身的部品大多形状复杂,部品间在配合时容易发生不良,且不易被发现。而传统的解决方法,是依靠品质技术人员的经验,采取换装、手修、试加工等方式来进行相应的解决。这很明显会存在疏漏,不精确,人工误差等状况。三坐标测量机的应用,让汽车的制造质量得到了飞跃性的发展,三坐标测量机不仅能对孔位,位置等进行尺寸测量,也能对部品的形面进行扫描分析,确定不良的位置和偏差量,有效的确定真正原因,而且微米级别的精度误差,更是人工检测无法比拟的。 
        三坐标测量机已经发展出了多种类型结构,来针对不同工件,不同环境的测量需求。车身的零部件大多板厚较薄,而且形状复杂,在加工过程中存在应力,为了消除应力的影响,需要对部品配合进行定位和配合,所以在新车型导入初期,需要对焊接夹具进行处理和公差内的调整。焊接车间环境恶劣,部品反复的装件取件,焊接夹具不可避免的会发生松动和磨损,所以需要对夹具进行定期的测量和维护。固定式三坐标测量机对于测量环境的要求较高,往往无法在恶劣环境下进行高精度的测量,便携式三坐标测量机就成为了汽车车身和总成夹具的测量仪器。便携式三坐标测量机通过测量夹具的空间坐标值,得出夹具的三维空间坐标的偏差,利用这些偏差就可以分析,调整夹具,以达到提高车身几何尺寸的目的。 

        具有高精度、高柔性、适应环境能力强的欧潼测量便携式三坐标测量机,可以满足从小到大的多种尺寸的检测,在夹具精度保证,夹具精度维护,零部件单品状态,分总成状态,总成状态,不良事项解析中有着广泛的应用。

上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号