4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 三坐标使用心得

新闻事件

三坐标使用心得

浏览次数: 发布日期:2018-04-12 来源:http://www.eutone.cn/
 三坐标使用步骤正确与否关系到三坐标使用寿命的长短,关系到三坐标测量机能否准确的测量工件,下面介绍几点本人使用欧潼三坐标的使用心得:
       三坐标测量之前,要做好充足的准备,根据工件的形状、测孔的大小、深度选取合适的测头,在满足测量要求的基础上尽量使用单一测头、减少加长杆的使用,以提高测量精度。同时,工件的摆放要合理,要便于装夹、便于工件坐标系的建立、便于工件的测量。将工件牢固的固定在工作台上,确保测量过程中工件不会发生移动,按照工件的技术要求及其设计、加工基准建立工件坐标系,尽量在一次装夹的情况下完成全部测量活动,以提高测量的准确性。
工件放置好后,先用手动模式建立工件初始坐标系,所选取的元素要稳定可靠,确保每批次工件上不会有所改变,以免无法建立统一的工件坐标系导致相对工件坐标系的尺寸发生改变,使自动测量无法完成。初始坐标系手动建立完成后,根据工件的技术要求及其设计、加工基准,采集相应的元素,如装配、分型面,定位用的边、孔、柱、上海欧潼三坐标槽等,建立工件精确坐标系,将其转入自动编程模式。
       在自动编程时,要注意以下事项,首先,合理设置逼近、回退距离,这样可以避免一些结构过于紧凑或公差带较大、加工质量不好的零件出现碰撞测头的现象,从而使程序可以顺利的进行,保证程序的通用性。其次,要合理设置移动距离及移动点,使测头不至于与零件发生碰撞,在保证安全的基础上移动距离及移动点要尽量的小,以提高程序的工作效率。

在保存程序时,程序名称中要保留足够的信息,以便以后调用时一目了然,便于查找,同时编程要灵活,以便程序具有通用性,可适用于多批次的工件。

上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号