4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 如何提高三坐标测量机精度

新闻事件

如何提高三坐标测量机精度

浏览次数: 发布日期:2017-04-12 来源:www.shcmm.com
三坐标测量机是一种精密的测量仪器,它的测量空间中的任何一点都可以达到微米的级别,随着现在科学的发展,精密制造业的不断进步,对三坐标测量机的精度要求进一步的提高了,否则很难适应超精加工和科学技术发展的需求。
为了提高三坐标测量机的精度,就要针对能够影响精度方面的因素做出处理。以下总结出提高三坐标测量机精度的四个步骤,希望能对三坐标测量机的使用者有所帮助。
    第一:提高标尺的精度,激光干涉标尺系统将在测量机中得到较多应用,特别是大型三坐标测量机,这种“无形”标尺更有独特的优点。在采用激光干涉标尺时,还有两个问题需注意。一是不要让激光产生的热影响测量机的精度,激光器常放在隔热舱外,光束通过光纤或反射镜引入;二是注意折射率的补偿。为了减少大气扰动的影响,可以对光路进行全封闭或半封闭,即让激光干涉仪在密闭的罩内工作。
    第二:必须提高三坐标测量机结构的精度,包括测量机主机、分度台、测头与各种测头附件的精度。这里尤为重要的是提高他的重复精度。
    第三,要努力减小力变形、热变形及其它环境因素带来的影响。特别要注意避免复杂力变形与热变形。这要从结构和环境控制两方面采取措施。
    第四,还要采用适当的采样策略。测量机应具有智能功能,能针对被测参数及精度要求,采用最佳采样策略。
    相信,经过上面所说的四个步骤,三坐标测量机的精度将得到进一步的提升,可以更好地为三坐标测量机使用者服务。

上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,自动关节臂,自动测量臂,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号