4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 热误差的产生原因及减小热变形误差的途径

新闻事件

热误差的产生原因及减小热变形误差的途径

浏览次数: 发布日期:2018-11-22 来源:www.shcmm.com
     工件的热误差是一个相当复杂的问题,这是由如下原因所决定的:
     1)测量机安装在固定的场所,一般说温度比较均匀、恒定,而工件由外部引入,还有可能刚加工完毕。这样工件各个部件以及外表与内部的温度可能很不一致,且偏离20度较远。为实现精密测量,必须在工件移入后均温相当长的时间才能进行测量。这里“均温”包括工件自身的均温,以及工件和测量机的均温。
     2)测量机各部件的温度可由固结在其上的测温元件测定。为测定工件温度,需临时将测温元件安置在工件上,对测温精度有一定影响。
     3)测量机虽可由具有不同温度灵敏度的零部件构成,但它们的温度灵敏度基本上是固定的,可以事先测定。而工件的线膨胀系数随被测件材料变化,不易事先测定。
     4)对于具有复杂形状的工件,同样可能产生复杂变形,且热变形模型难以事先建立。
     从上可以看出热变形误差是无法避免的,有一种观点认为,减小热变形误差的影响可以通过下面3条途径来实现:
     1)保持测量机的温度接近20摄氏度;
     2)采用具有低温度灵敏度的材料与器件制作测量机;
     3)对热变形误差进行补偿。

     应当说,这种观点是对的,但必须同时包括测量机与工件。

     上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号