4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 三坐标测量机软件在数据处理过程中产生较大误差的原因分析

新闻事件

三坐标测量机软件在数据处理过程中产生较大误差的原因分析

浏览次数: 发布日期:2018-07-27 来源:www.shcmm.com
       三坐标测量机软件在数据处理过程中产生较大误差的主要原因如下:
       1)由于某些计算比较复杂,在三坐标测量机软件的编制过程中采用了一些近似算法。例如以线性二乘法代替非线性二乘法。
       2)在误差计算中常常对两个数值很接近的量进行相减,相减中相对误差增大。相减后再进行乘除运算,绝对误差也会增大。
       3)德国国家物理技术研究院在测试中发现,许多三坐标测量机软件中对方向余弦的值所给的有效数字位数不够,有不少运算中需要十位小数。
       4)有的三坐标测量机软件对“毛刺”十分敏感,即个别值有些偏差就会引起较大的计算误差。
       5)对数据可能产生的各种情况考虑不周。对一类数据能给出较精确的计算结果,而对另一类数据则会产生较大误差,乃至发生差错。
       6)有的三坐标测量机软件在迭代搜索过程中收敛性较差,乃至在某些情况下不收敛,无法给出正确计算结果。

       7)数据运用不当。

       上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,自动关节臂,自动测量臂,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备10211043号-1

沪公网安备 31011702001489号