4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 悬臂式、桥式、龙门式、立柱式、坐标镗床式三坐标测量机特点及相应的适用范围

新闻事件

悬臂式、桥式、龙门式、立柱式、坐标镗床式三坐标测量机特点及相应的适用范围

浏览次数: 发布日期:2020-04-29 来源:www.shcmm.com
    根据三坐标测量机的结构形式及三个方向测量轴的相互配置位置的不同,三坐标测量机可分为悬臂式、桥式、龙门式、立柱式、坐标镗床式。它们各自特点及相应的适用范围如下:
    1.悬臂式的特点是结构紧凑、数控机床厂工作面开阔、装卸工件方便、便于测量,但悬臂易于变形,且变形量随测量轴丁轴的位置变化,因此丁轴测量范围受限。
    2.桥式测量机结构刚性好,x、y、z方向的行程大,一般为大型机。
    3.龙门式的特点是龙门架刚度大,结构稳定性好,精度较高。由于龙门或工作台可以移动,使装卸工件方便,但考虑龙门移动或工作台移动的惯性,龙门式测量机一般为小型机。
    4.立柱式适合于大型工件的测量。
    5.坐标镗床式的结构与镗床基本相同,结构刚性好,测量精度高,但结构复杂,适用于小型工件。
    上海欧潼精密设备有限公司为客户提供AutoArm测量机器人、三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AutoArm测量机器人,自动测量臂,自动关节臂测量机,车间型三坐标,三坐标测量仪等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,自动关节臂,自动测量臂,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号