4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 三坐标测量时如何正确选择坐标系?

新闻事件

三坐标测量时如何正确选择坐标系?

浏览次数: 发布日期:2018-01-05 来源:http://www.eutone.cn/
坐标系的选择对三坐标测量结果有非常大的影响,在工作中应注意选择适当的基准,建立恰当的坐标系。
    (1)在进行三坐标测量时,在选择坐标系时,优先考虑的是被测件的使用情况,应使作为坐标系基准的位置与产品件在装配时的固定位置相同。这样有利于判别产品件的偏差。
    (2)在检测如专用检具等定位基准要求不严格或不明显的被测件时,作为基准的面和线最好选择能够覆盖最大面积的那些元素。以确保被测件的每个部位的测量结果的误差值受坐标系的影响最小。
    (3)在满足上述条件的同时,应考虑被测件的设计基准和加工基准。与设计基准一致有利于进行尺寸的比较;与加工基准一致有利于在出现偏差时进行调整。

      由此看来,在测量时,首先要仔细研究图纸和被测量件,并且尽量多的去了解产品的加工过程和使用情况,掌握更多的相关信息,以便把工作做得准确无误,这是我们每一个从事三坐标测量人员义不容辞的责任。

上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号