4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 三坐标测量仪能进行哪些尺寸的测量

新闻事件

三坐标测量仪能进行哪些尺寸的测量

浏览次数: 发布日期:2020-10-22 来源:www.shcmm.com
     三坐标测量仪又被简称为三坐标,还被叫做三坐标测量机,三次元测量仪,三坐标运用几何空间特征,利用X、Y、Z三轴测量工件的理论位置尺寸和测量工件实际位置尺寸进行比较,并得出误差。三坐标测量仪因为其特有的精确度测量,所以在机械加工行业被广泛使用,三坐标测量仪主要对工件的尺寸,定位,几何形状等进行精度测量,那么三坐标测量仪能进行哪些尺寸侧量呢?下面给大家说一下。
     如果想要了解三坐标测量仪能进行哪些尺寸的测量,那要从三坐标测量机的三轴运动说起,其实尺寸测量范围也就是三轴运动的行程范围,安装测头测针在能够测量到的位置,虽然测针在加了接长杆情况下可以增加三坐标测量仪的测量深度,甚至能检测到行程范围外的尺寸,但是接长杆的增长会导致精度降低,从而增大测量误差。
     三坐标测量仪能进行点、线、面基本的三要素测量,还可以测量球形状、圆柱形状、圆锥形状等等尺寸,也可以进行曲线的测量,经过软件的分析把尺寸数字化,用数字显示出来,再进行计算机处理几何量,可以有利于更好地控制。
     总的来说三坐标测量仪能够测量的尺寸范围非常广,大到航空航天零部件,小到普通机械的齿轮这些尺寸都是可以的,与其说三坐标测量仪能够进行哪些尺寸的测量,不如说哪些尺寸三坐标不能进行测量。爱德华测量作为中国为数不多的自主研发、生产和销售的坐标测量机企业,移动桥式、固定桥式、龙门式;接触式、非接触式等12大系列220多个型号的坐标测量机,广泛应用于电子、汽摩、航空航天、船舶、高铁、模具、教育、国防安全等行业。
    上海欧潼精密设备有限公司为客户提供AutoArm测量机器人、三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AutoArm测量机器人,自动测量臂,自动关节臂测量机,车间型三坐标,三坐标测量仪等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,自动关节臂,自动测量臂,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号