4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 三坐标测头的功用的类型

新闻事件

三坐标测头的功用的类型

浏览次数: 发布日期:2018-12-20 来源:www.shcmm.com
     三坐标测量机是一种精度高、量程大、通用性强、效率高的测量仪器,它能对复杂的零件进行精确的三维测量。测量机是用测头来拾取信号的,三坐标测量机的功能、工作效率、精度与测头密切相关。没有先进的测头,就无法发挥测量机的功能。
     三坐标测头可视为一种传感器,只是其结构、功能较一般传感器更为复杂,三坐标测头的两大基本功能是测微和触发瞄准并过零发讯。
     按结构原理,三坐标测头分为机械式、光学式和电气式等。机械式测头用于手动测量;光学式多用于非接触式测量;电气式多用于接触式的自动测量,由于坐标测量机的自动化要求,新型测头主要采用电学与光学原理进行信号转换。
     按测量方法,测量头可分为接触式和非接触式两类,接触式测头便于拾取三向尺寸信号,应用甚为广泛,种类也很多,非接触式测量头由于有独到的优点,发展十分迅速。
     接触式测头可分为硬测头与软测头两类,硬测头多为机械式测头,主要用于手动测量,由于人手直接操作,故测量式不易控制,测量力过大,会引起测头和被测件的变形,测量力过小,又不能保持测头与被测件可靠接触;测量力的变化也会使瞄准精度下降。而软测头的测端与被测件接触后,测端可作偏移,传感器进而输出开关信号或模拟信号。在测端接触工件后仅发出瞄准信号的测头称为触发式测头,除发讯外,还能进行偏移量读数的称为模拟式测头,软测头包括触发式测头与模拟式测头。
     按功用,可将测头分为用于瞄准的测头和用于测微的测头。用于瞄准的测头有全部的硬测头、电气测头中的开关式测头和光学测头中的光学定位测头等。用于测微的测头有电气测头中的电感测头、电容测头、光学测头中的三角法测头、激光聚焦测头、视像测头等。

     上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号