4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 三坐标测针的分类介绍

新闻事件

三坐标测针的分类介绍

浏览次数: 发布日期:2019-05-29 来源:www.shcmm.com
    三坐标测针是三坐标测量机的测头系统的组成部分,主要用来触测工件表面,通过测头的机械装置移位,产生信号触发并采集一个测量数据。现在市场上应用广泛的是红宝石材质的测针。
    三坐标测针可以分为以下几类:
    1、球形测针:是简单的一种测针,适用于大多数检测应用场合,材料主要使用硬度高,耐磨性强的工业用红宝石;是应用广泛的测针类型;
    2、星形测针:是由四个或五个红宝石测球系统牢固的安装在一个不锈钢星星测针座上,这类测针可用于测量各种不同的形体结构,是针对复杂形体和孔的多测尖检测;
    3、柱形测针:用于检测薄板材料的孔,还可检测多种螺纹部件。
    4、盘形测针:在球的中心附近截断做成的盘模样的测头;应用于检测星型测针无法触及的孔内退刀槽和凹槽;
    5、专用测针:用于螺纹牙型、薄截面材料、对刀和其他专用的测量场合。
    6、尖测针:专用于螺纹牙型、特定点及刻划线的检测;
    7、陶瓷空心球形测针:是检测X、Y和Z向深位特性和孔的理想选择,只需要标定一个球。
    上海欧潼精密设备有限公司为客户提供AutoArm、测量机器人、三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AutoArm、测量机器人、桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,三坐标测量仪,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号