4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 新闻事件 > 选择三坐标测量机安装地点的一般原则

新闻事件

选择三坐标测量机安装地点的一般原则

浏览次数: 发布日期:2018-07-20 来源:www.shcmm.com

      三坐标测量机属于精密仪器,选择安装地点时,要考虑机器类型、外型尺寸、机器重量、结构形式、周围环境,如振动情况、温度条件、适合的吊装,辅助设备如合适的气源、电源的安排等。
      1、温度、湿度
      安装三坐标测量机合适的地方是温度、湿度和振动等都可以被稳定控制的房间,一般不适于有阳光的直射方向,朝向为北向或没有窗户,因为阳光对于室内温度有影响,不利于温度的控制。
      此外三坐标测量机房间必须清洁,没有腐蚀性灰尘和脱落的漆层等。门窗的设计应考虑到机房的保温要求、设备、零件进出的需要。窗户要采用双窗并配置窗帘,机房设置过渡间,尽量避免布置在有两面相邻外墙的转角处和附近有强热源的地方。
     2、振动
     机房不要建在有强振源、高噪声区域,如附近有冲床、压力机锻造、打桩机等。
     3、磁场、电场
     不要建在强电场、强磁场附近,如电源断电设备、变压器、电火花加工机床、变频电炉、电弧焊及滚焊机等;以及高粉尘区、腐蚀性所源附近。对于有害气体车间,要布置于有害气体车间的上风。
     4、空间
     安装地点必须有适当的空间,这样便于机器就位操作和机器正常工作状态下的各种操作,也有利于室内温度控制。三坐标测量机的摆放位置要便于上下零件和方便维修操作且美观和谐。例如测量机主要同和控制系统之间的小距离是600mm,尤其应保证三坐标测量机和机房的天花板之间预留100m(或200mm)左右的小空间。
    上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。


返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,自动关节臂,自动测量臂,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号