4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 用三坐标确定位置度的方法

行业资讯

用三坐标确定位置度的方法

浏览次数: 发布日期:2017-09-26 来源:www.shcmm.com
长期以来,位置度的检测通常借助于专用检具或通用量具检查其结果。这种检查方法费力、费时,检查结果与人的检测方法、技术熟练程度、检测环境都有关,因而误差较大。
       随着科学技术的发展,管理水平的提高,三坐标测量机进入了工厂,用它可随时进行测量、工件编程、统计数字化、三维曲线绘图、直接的计算机控制及其它。三坐标测量可以对物体进行精密的测量。其三个方向的三条轴互相垂直。当探针在三个方向移动时就形成了一个三维直角座标系统,每对轴形成一个座标平面:x—Y,X—z,Y—x平面。轴上装有无摩擦运动的空气轴承及确定探针位置的高精度的玻璃光栅尺。其检测结果快速、准确,受到愈来愈多的人们的认识与欢迎。
       关键工序、重点产品或精度高难以检测的尺寸,形位公差在工艺上都明确规定选用三坐标检测,这无疑对工艺水平、检测手段都有很大程度的提高。但往往拿着检测结果无法判定其结果是否合格,特别是对形位误差的判定就显得更难了。下面介绍用三坐标确定位置度的两种方法:
        1、三角函数法
       根据工序图的尺寸、形位公差要求,将三坐标测量值在一定的几何图形中通过三角函数的计算得到实际的位置度。
        2、坐标值法
       事先将工序图尺寸,位置公差建立以圆心为原点的平面直角坐标系,将各孔中心编号通过计算得到不同的坐标值,然后将三坐标测得的各孔坐标值与理论值相比较,用两点间距离公式得到实际位置度。

上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AUTOARM测量机器人、桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品 

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号