4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 全自动、半自动和手动三坐标测量仪有什么区别

行业资讯

全自动、半自动和手动三坐标测量仪有什么区别

浏览次数: 发布日期:2021-08-16 来源:
      全自动、半自动、手动这三种三坐标测量仪在功能、检测效率、精度上是依次降低的。半自动相比全自动来说是缺少全自动转针测头系统。当编跑程序测量工件时,只要遇到有需要转换不同角度的测针时,其就要手动去转换测座的角度来测量。半自动相比手动又要高级一些。全自动和手动的区别如下:首先是测量仪在精度上的区别,手动三坐标测量仪由于是纯手动操作,所以随机误差远远大于自动机,另外阿贝误差也无法解决,所以精度上要差至少一个等级。
      其次是检测效率,全自动三坐标测量仪由于带有自动控制系统,可以通过编程对批量工件进行大量检测,所以相比手动三坐标测量仪而言,检测效率大大提高。
      再次就是价格方面,手动机由于没有运动控制系统,所以价格只有自动机的三分之一到一半左右。其实总得来说,手动机对操作人员的要求很高,经验越是丰富的操作人员,对手动三坐标测量仪的精度掌握越高,反之越低,一般性企业如果检测工件量比较小且对精度要求不高的话,可以选择手动三坐标测量仪,不过要对操作人员进行培训。而全自动的只要专业人员编好程序,随便叫不怎么会的人更换样品都可以。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,自动关节臂,自动测量臂,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备10211043号-1

沪公网安备 31011702001489号