4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 计算机辅助检测的基本概念

行业资讯

计算机辅助检测的基本概念

浏览次数: 发布日期:2018-04-02 来源:http://www.eutone.cn/
计算机辅助检测是综合利用机电技术、计算机技术、控制及软件技术而发展起来的一项新技术,其特点是测量精度高、测量柔性好、测量效率较高,尤其是对复杂零件的检测,更是传 统测量方法所无法比拟的。
        经过近几十年的发展,计算机辅助检测系统已经发生了很大的变化。从测量原理上来看,计算机辅助检测技术已经由当初的接触式测量扩展到非接触以及复合式测量。测量的设备也由当初唯一的三坐标测量机扩展到目前的激光测量仪、影像(视频)测量仪、照相(摄影)测量仪等检测工艺比较丰富的产品系列。
        顾名思义,接触式测量仪就是指测量器具通过与被测工件的表面接触获取物体表面的坐标信息。接触式测量的典型产品是三坐标测量机。
        非接触式测量是指利用工业 CCD 镜头或激光对物体表面进行测量从而获得物体三维坐标 信息的测量工具。目前此类系统主要有激光测量仪、影像(视频)测量仪、照相(摄影)测量 仪等。

  复合式测量则是指在同一个测量工具上集成了两种以上的测量方式,如接触式的探针测头和影像测量或激光测量。

上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号