4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 三坐标测量程序的优化

行业资讯

三坐标测量程序的优化

浏览次数: 发布日期:2019-07-18 来源:www.shcmm.com
      三坐标测量机的测量程序对测量时间及效率有决定性的作用。如何在保证精度的情况下,以获取少的数据来快速准确地进行工件几何尺寸评价,为操作者提供关于生产过程状况的有用信息,是所有三坐标操作员关心的问题。三坐标测量机能够测量的内容很多,包括基准点、分型(边界)线、轮廓线、面、结构等等,在同一工件,需要测量多个内容,那么就需要科学的编写测量程序,以求在短的时间内完成测量任务。因此,以下介绍基本的测量次序原则,以帮助三坐标操作员优化测量程序,降低测量时间。
    (1)先难后易:即先测量难度较大的部分。
    (2)先重后轻:即先测量重要的部分。如基准点、分型线等。
    (3)先配合后个体:即先测量装配结合部分。
    (4)先整体后细节:即先完成主体的形位测量,再补充细节。
    当然,在安排次序时,还要结合下面的具体情况灵活处理:
    (1)造型进度的需要。
    (2)在同一次定位下完成尽可能多的数据测量。
    (3)测量工件的局限。如探针在同一方位下可测量尽可能多的数据,以减少探针的换位次数。
     上海欧潼精密设备有限公司为客户提供AutoArm、测量机器人、三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AutoArm、测量机器人、桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,三坐标测量仪,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号