4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 三坐标测量仪探测系统的选择

行业资讯

三坐标测量仪探测系统的选择

浏览次数: 发布日期:2020-04-16 来源:www.shcmm.com
    典型的三坐标测量仪探测系统包含四部分:测头,测头扩展部,探针调整或扩展部,探针。
    1、测头
    可用的测头类型包括铰接,非铰接以及手动或机动。手动铰接测头需要使用者的干预,这样需要在结合点处暂停部件程序,进而会增加计算机直接控制的测量时间,并影响测量的精确度。测头的选择应该考虑目标精确度。
    2、测头扩展部
    测头扩展部的选择取决于所需要的测量类型,测量精度,所使用的探针的质量和长度和探针连接部位的刚度。测头扩展部位于测头和接触触发器之间。
    3、探针扩展选择
    探针扩展和适配器可以使测量帮助测头探测难以到达的地方。所用的部件包括转向节,五路探针中心,简单扩展以及可以允许探针连接不同螺纹尺寸的M3/M2和M5/M4适配器。必须注意的是如果所使用的探针比螺纹尺寸小会导致探针的刚度不足降低测量精度。使用比测头螺纹尺寸大的探针容易引起触头的错误触发。
    4、探针的选择
    对于探针的选择主要需要考虑两点,即满足探针接触的要求,对于工件上所有点的测量没有干涉,在接触点保持可重复性。
    上海欧潼精密设备有限公司为客户提供AutoArm测量机器人、三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AutoArm测量机器人,自动测量臂,自动关节臂测量机,车间型三坐标,三坐标测量仪等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,自动关节臂,自动测量臂,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号