4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 三坐标对温度和湿度有何要求?

行业资讯

三坐标对温度和湿度有何要求?

浏览次数: 发布日期:2019-08-27 来源:www.shcmm.com
     三坐标是计量检测仪器,环境的温度和湿度等因素对三坐标测量机的影响结果很大,当温度和湿度偏离太大对测量精度都会造成很大的影响。
     它的正常工作温度应该是20℃±2℃。三坐标测量机的长度基准--光栅是按照20℃修正的,三坐标测量机也是在这个温度情况下装配调试的,当温度偏离太大时会对测量精度造成很大影响。
     湿度对三坐标测量机的影响也是非常大的,湿度控制不当将严重影响测量机寿命。在南方湿度较大的地区或北方的夏天或雨季,当正在制冷的空调突然被关闭后,空气中的水汽会很快凝结在温度相对比较低的测量机导轨和部件上,会使三坐标测量机的气浮块和某些部件严重锈蚀,影响测量机寿命。而计算机和控制系统的电路板会因湿度过大出现腐蚀或造成短路。如果湿度过小,会严重影响花岗石的吸水性,可能造成花岗石变形。灰尘和静电会对控制系统造成危害。所以机房的湿度并不是无关紧要的,要尽量控制在60%±5%的范围内。
     从上面的分析可以看出,三坐标对温度和湿度的要求是非常高的,一定要得到足够的重视。
     上海欧潼精密设备有限公司为客户提供AutoArm、测量机器人、三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AutoArm、测量机器人、桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,三坐标测量仪,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号