4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 三坐标运动状态异常该怎么处理?

行业资讯

三坐标运动状态异常该怎么处理?

浏览次数: 发布日期:2019-07-02 来源:www.shcmm.com
     三坐标运动状态异常的时候,有可能会出现如下故障:
      1. 机器运动时,有听到“咯咯”或者“嗡嗡”的声响。
      2. 软件提示“运动状态异常”。
    为什么会出现这些故障呢?分析原因如下:
      1. 当机器出现“咯咯”声响时,可能出现移动部件和导轨或者固定件发生相互干涉或摩擦。大多数情况下,会出现空气轴承和导轨发生相对摩擦,这类声音较刺耳。
      2. 当机器出现“嗡嗡”声响时,大多数情况下可能因为工作气压设置过大造成空气轴承的啸叫。
      3. 当导轨表面不干净或者有异物时,测量机经过该处就可能导致“运动状态异常”的情况。
    出现这些异常的时候,解决方案:
      1. 对于“咯咯”的声响,请马上停止自动测量状态,使用手操器分别控制机器的各单轴进行运动,注意听,判断哪个轴在什么地方发生这种“咯咯”的声
响,认真检查导轨表面有无异物,或者空气轴承经过摩擦掉下的粉末。当检查为外罩类零件和固定件发生摩擦时,请重新安装并固定外罩;当检查导轨表面出现白色粉末状物体时,请马上停止对机器的操作并联系专业人员进行维护维修。
     2. 对于“嗡嗡”的声响,大多数情况下都是工作气压设置的问题,调整工作气压到用户手册中规定的设备工作气压数值,可解决该故障。
     3. 当软件提示“运动状态异常”时,请检查导轨表面是否有异物或者油污,大多数情况下,使用120#航空汽油清洁导轨表面可解决该故障。
     4. 当在进行探测运动过程中,由于误操作使得测头进行误触发也可导致“运动状态异常”。
     上海欧潼精密设备有限公司为客户提供AutoArm、测量机器人、三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供AutoArm、测量机器人、桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标等一系列三坐标产品。
返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事AutoArm测量机器人,三坐标检测服务,车间型三坐标,三坐标测量仪,三坐标维修以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号