4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 影像测量仪和三坐标的区别

行业资讯

影像测量仪和三坐标的区别

浏览次数: 发布日期:2018-04-09 来源:http://www.eutone.cn/
 影像测量仪大多是光学非接触式测量,属于二维测量;三坐标主要是接触式测量,属于三维测量。      
       影像测量仪通过使用本身的硬件(CCD,目镜,物镜数据线)将所能捕捉到的图象通过数据线传输到电脑的数据采集卡中,之后由软件在电脑显示器上成像,由操作员用鼠标在电脑上进行快速的测量。因此测二维平面比较方便;而三坐标是通过探针测头与工件的接触来实现测量。       
       它们各有优缺点。影像测量仪采用非接触式测量,使用冷光源系统,可以避免容易变形的工件在测量是因为热而变形所产生的误差。可检测橡胶、软塑料等工件,而且工件可以随意放置。三坐标则是可以自如的测量三维立体工件。测量高精度的几何零件和曲面、复杂形状的机械零部件、自由曲面、可选用接触式或非接触式测头进行连续扫描。      

 另外目前一些高端影像测量仪(像我们通常所说的2.5D、3D光学影像测量仪),可加装探针,实现Z轴方向高度测量的目的。它是对光学影像二维测量的一种补充。  

上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。

返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号