4008-332-889

中文   |   en 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 为什么触发式测头校正后的直径值比名义值小

行业资讯

为什么触发式测头校正后的直径值比名义值小

浏览次数: 发布日期:2018-03-19 来源:http://www.eutone.cn/
  在触发式测头校正后的测针宝石球直径要比其名义值小,主要有以下几点原因:
        a、触发式测头在原理上相当于是杠杆结构。触测时,必须使传感器能够触发(相当于开关断开)才能发出信号。由于测针(力臂)有一定的长度,所以在测针的宝石球接触标准球后,还要运行一段距离,才能使传感器触发,测针越长这段距离越大。因此造成触发信号的延迟,使拟合球的直径小于宝石球直径和标准球直径之和。当软件把拟合球的直径减去标准球直径(已输入)后,我们得到的校正后测针的“校正直径”就比其名义值小。
        b、测针在触测过程中,会有稍许变形,加大了信号的延迟,也是造成这种现象的原因之一。
        c、传感器(测头)的触发信号到达计数器,需要的时间是固定的。但是在这段时间内光栅读数的变化率,与测量机的触测速度有关。触测速度快时,测针的“校正直径”就小。
上海欧潼精密设备有限公司为客户提供三坐标测量服务、三坐标检测服务、三坐标维修服务等,并提供桥式三坐标测量仪、高精度三坐标测量仪、三坐标划线机、便携式三坐标、大型三坐标、逆向检测等一系列三坐标产品。 返回列表

网站首页 | 关于欧潼 | 产品介绍 | 新闻资讯 | 服务支持 | 经典案例 | 联系我们

联系方式:

版权所有@上海欧潼精密设备有限公司是一家专业从事三坐标维修,三坐标检测服务,超高精度三坐标,三坐标测量仪,三坐标检测仪以及三坐标测量服务等,产品订购热线:021-61720157。 公司地址:上海市松江区泗砖南路255号33号楼

沪ICP备15055819号

沪公网安备 31011702001489号